член монашеского ордена

член монашеского ордена на сайте orehovo-portal.ru



В основном целью монахов было спасение человеческих душ. Каждый член монашеского ордена обязывался заниматься благотворительностью.

Членами орденов могли быть как рыцари, так и простолюдины, которые составляли отдельную группу. А некоторые военно-монашеские ордена допускали в свои ряды даже женщин...

Третий Орден - это Францисканский Орден Мирян. Его члены остаются в миру, и Орден лены нищенствующего монашеского ордена, основанного в 1216 г, Домиником Гусманом.

Цистерцианцы - члены католического монашеского ордена, основанного в 1098 г. бенедиктинцем Робертом близ Дижона в долине Сито.

Доминиканцы (монашеский орден) — ДОМИНИКАНЦЫ, члены нищенствующего ордена, основан в 1215 испанским монахом Домиником.

БЕНЕДИКТИНЦЫ , члены католического монашеского ордена, основанного ок. Член католического монашеского ордена, основанного в XI веке во Франции.

Роль и функции монашеских орденов кардинально менялись с течением времени. Несмотря на монашеский обет бедности, члены ордена имели право на земельные владения.

Именно монашеские ордена оставили значительный след в истории Европы, несколько раз монахов - проповедников и предписав своим членам жить исключительно подаянием.
Фотография : Читать онлайн - Андреев Александр. Монашеские ордена